Mercado del Futuro

Incluye: Harina de maiz súer fina a granel

Venta a granel - peso mínimo 300 gr


Esta sopa paraguaya se come de varias formas: caliente, que puede ser un buen almuerzo o guarnición (por ejemplo: churrasco, ensalada de lechuga y rúcula, sopa paraguaya). Tibia o fría. Fría es muy rica. Ideal para tener y atacar cuasndo hambre o también para cortar en cuadraditos pequeños y servir como picada.

Yo lo que hago es lo siguiente: la cocino, como una parte ese día caliente. Luego la guardo en un tupper y la sigo comiendo durante la semana, fría. Si quiero volver a comerla caliente, no la caliento en el microondas sino en la plancha, queda genial y con rayitas 😉


Receta

  • 300g. de harina de maíz (la amarilla fina, no polenta)
  • 1/2 lt. de leche
  • 3 cebollas grandes
  • 4 huevos
  • 400g. de queso que se derrita (cremoso, mozzarella, etc.) si es de Tambo La Resistencia mejor!!
  • 1 cdita. de orégano
  • Sal, pimienta, aceite


  1. Cortar la cebolla en tiras finas y rehogarlas en un poco de aceite. Que no lleguen a ponerse transparentes del todo, sino desaparecerán dentro de la sopa.
  2. Batir en un bol los huevos. Una vez que estén unidos agregar la leche. Seguir batiendo.
  3. Incorporar la harina de maíz, unir con batidor hasta que esté completamente integrada. Es fácil y no quedarán grumos.
  4. Incorporar las cebollas rehogadas y salpimentar.
  5. Agregar el queso, cortado en cubitos y unir bien sin que se rompa (quizás es mejor hacerlo con cuchara en esta parte).
  6. Colocar la preparación en una fuente apta para horno apenas untada con aceite.
  7. Llevar a horno moderado unos 30 minutos o hasta que veas la sopa paraguaya dorada por arriba.
  8. Dejar entibiar y cortar en cuadrados.



Fotos imágen ilustrativa

Harina de maíz - sopa paraguaya con receta - de OMG! Almacén Saludable

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Esta sopa paraguaya se come de varias formas: caliente, que puede ser un buen almuerzo o guarnición (por ejemplo: churrasco, ensalada de lechuga y rúcula, sopa paraguaya). Tibia o fría. Fría es muy rica. Ideal para tener y atacar cuasndo hambre o también para cortar en cuadraditos pequeños y servir como picada.

Yo lo que hago es lo siguiente: la cocino, como una parte ese día caliente. Luego la guardo en un tupper y la sigo comiendo durante la semana, fría. Si quiero volver a comerla caliente, no la caliento en el microondas sino en la plancha, queda genial y con rayitas 😉


Receta

  • 300g. de harina de maíz (la amarilla fina, no polenta)
  • 1/2 lt. de leche
  • 3 cebollas grandes
  • 4 huevos
  • 400g. de queso que se derrita (cremoso, mozzarella, etc.) si es de Tambo La Resistencia mejor!!
  • 1 cdita. de orégano
  • Sal, pimienta, aceite


  1. Cortar la cebolla en tiras finas y rehogarlas en un poco de aceite. Que no lleguen a ponerse transparentes del todo, sino desaparecerán dentro de la sopa.
  2. Batir en un bol los huevos. Una vez que estén unidos agregar la leche. Seguir batiendo.
  3. Incorporar la harina de maíz, unir con batidor hasta que esté completamente integrada. Es fácil y no quedarán grumos.
  4. Incorporar las cebollas rehogadas y salpimentar.
  5. Agregar el queso, cortado en cubitos y unir bien sin que se rompa (quizás es mejor hacerlo con cuchara en esta parte).
  6. Colocar la preparación en una fuente apta para horno apenas untada con aceite.
  7. Llevar a horno moderado unos 30 minutos o hasta que veas la sopa paraguaya dorada por arriba.
  8. Dejar entibiar y cortar en cuadrados.



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